ツナマヨしょうゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米(雑穀米入り) お茶碗大盛り1杯分
- 水 少々(手を湿らす)
- 塩 少々
- ☆シーチキン 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆醤油 少々(数滴)
- 韓国のり 2枚
作り方
- 1 米を温めて、おにぎりを作れる程度に粗熱をとる。手を水で濡らし、しおを振っておにぎりを2つ分作ります。
-
2
おにぎりの上に☆を混ぜてのせます。(おにぎりの下はラップをしいておくと洗い物が楽です)
※こちらの写真は2人前です - 3 食べる直前に、韓国のりの上に2のおにぎりを載せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません