カレーうどん☆キムチ&粉チーズトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
野菜カレーのカレーうどんです

材料(1人分)

大根
3cm
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
350ml
カレールー
1人前
冷凍うどん
1人前
キムチ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉ねぎを水で煮込みます。具材に火が通ったらカレールーを溶かします。
  2. 2
    とろみがつくまで蓋をして煮込みます。
  3. 3
    冷凍うどんを解凍し、温めます。
  4. 4
    うどんにルーをかけ、キムチと粉チーズをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

具材はよく煮込みます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする