カレーうどん☆キムチ&粉チーズトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 350ml
- カレールー
- 1人前
- 冷凍うどん
- 1人前
- キムチ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじん、玉ねぎを水で煮込みます。具材に火が通ったらカレールーを溶かします。
-
- 2
-
- とろみがつくまで蓋をして煮込みます。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを解凍し、温めます。
-
- 4
-
- うどんにルーをかけ、キムチと粉チーズをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
具材はよく煮込みます。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません