材料(6個分人分)
- 紫芋
- 150g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 紫芋は、1㎝角に切り分け、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、4分程加熱しておきます。
-
- 2
- 常温に戻したバターを練り、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
-
- 3
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせ、更に、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ①の紫芋を加え混ぜ合わせ、型に流し入れます。
-
- 6
-
- 180度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません