牛バラ大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
大根と牛バラに味が染み込んで美味しい一品です!

材料(1〜2人分)

大根
輪切り約8cm
牛バラ
約120g
にんじん
1/2本
ダシキューブ(粉末だし)
2個(小さじ2)
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
生姜(瓶)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅に切り、さらに一口サイズに切る。
    にんじんを大根と同じくらいのサイズに切る。
  2. 2
    鍋を温めごま油を入れたら、牛バラを入れて生姜を加えて軽く炒める。
  3. 3
    そこに大根、にんじんを入れる。軽く混ぜたら、具材が浸るまで水を加え、ダシキューブを入れる。グツグツしてきたら、砂糖、醤油、みりんを加える。
  4. 4
    具材に火が通り、大根が色付いて来たら完成です!

きっかけ

大根があったので合いそうなメニューを考えました!

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする