材料(1〜2人分)
- 大根
- 輪切り約8cm
- 牛バラ
- 約120g
- にんじん
- 1/2本
- ダシキューブ(粉末だし)
- 2個(小さじ2)
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 生姜(瓶)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2cm幅に切り、さらに一口サイズに切る。
にんじんを大根と同じくらいのサイズに切る。
-
- 2
- 鍋を温めごま油を入れたら、牛バラを入れて生姜を加えて軽く炒める。
-
- 3
- そこに大根、にんじんを入れる。軽く混ぜたら、具材が浸るまで水を加え、ダシキューブを入れる。グツグツしてきたら、砂糖、醤油、みりんを加える。
-
- 4
- 具材に火が通り、大根が色付いて来たら完成です!
きっかけ
大根があったので合いそうなメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません