・じゃがいもは皮付きのまま水からゆでてください。活性化したデンプン分解酵素が湯に流れ出すのを抑制し、ホクホク甘いじゃがいもに仕上がります。 ・ゆでる時間がない場合は、皮をむいて適当な大きさに切り、電子レンジにかけ、火を通してください。
ポテサラベースを使った調理例 ・かずのこ+マヨネーズ+レモン汁 ・炙った厚切りスパム添え+ブラックペッパー ・鮭の水煮缶+長ねぎのみじん切り+ごま油 ・パセリのみじん切り+オリーブオイル+レモン汁 ・ざく切りしたキムチ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おいしいポテサラの秘訣は、じゃがいものゆで方と塩の分量にあり。
好みのポテトサラダに展開できます♪