材料(4人分)
- 長芋
- 10cm位
- ピーマン
- 1個
- 赤、黄パプリカ
- 各1/8
- 明太子
- 大さじ2~3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、5㎜位の厚さに切ったら1cm幅に切る。
-
- 2
- ピーマン、パプリカは種を取り千切りにする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに長芋を広げて焼く。
焼き色がついてきたらピーマンとパプリカも炒め合わせる。
-
- 4
- めんつゆを回しかけ全体にまわったら、皮を除いた明太子を和え火を止める。
おいしくなるコツ
明太子はしっかり火を通したい方はすぐに火を止めないで下さい。
きっかけ
長芋を沢山もらうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません