材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁で開き、平にします。
全体をフォークで刺し、味を染み込みやすくしておきます。
にんにくは、薄切りにします。
-
- 2
- ポリ袋に、鶏もも肉を入れ、にんにく、砂糖、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 皮目を上にして置き、200度に熱したオーブンで30分程焼きます。
-
- 4
-
- 中まで火が通っていれば出来上がり。