材料(3人分)
- 聖護院大根(日本食材)
- 1個
- ウィンナー(ドイツ)
- 4本
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- ウィンナーも、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、オリーブオイルを引き、聖護院大根、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 蓋をし、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 6
-
- 煮えたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 7
-
- 出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません