アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根とウィンナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

聖護院大根(日本食材)
1個
ウィンナー(ドイツ)
4本
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    ウィンナーも、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイルを引き、聖護院大根、ウィンナーを加え、炒めます。
  4. 4
    水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    蓋をし、やわらかくなるまで煮ます。
  6. 6
    煮えたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする