【スパークリングに合う】かぶの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

かぶ
2個
∟塩(塩揉み用)
少々
明太子(ほぐす)
大1
マヨネーズ
大1
麺つゆ
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、薄く切り分け、塩揉みします。
  2. 2
    かぶの葉は、ラップで包んで、レンジで1分加熱し、水気を絞り、細かく切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、水気をギュッと絞ったかぶと、かぶの葉を入れ、ほぐした明太子、マヨネーズ、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーをふり、出来上がり。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りました。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみかぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする