あったか豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン(イタリア)
2枚
コーン
1/2カップ
小松菜(日本食材)
1/2束
∟塩(塩茹で用)
少々
2と1/2カップ
固形コンソメ
2個
豆乳
2カップ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細く切り分けます。
  2. 2
    小松菜は、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に油を引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
    更にじゃが芋を加え、炒めます。
  4. 4
    水、コンソメを加え、じゃが芋かやわらかくなるまで煮ていきます。
  5. 5
    コーン、豆乳を加え、煮立ったら、小松菜を加え、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする