材料(5人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 水菜
- 1束
- 赤パプリカ
- 1個
- スプラウト
- 1パック
- 醤油
- 各小さじ1
- お酢
- 各小さじ1
- えごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- 水菜は4cm幅に切ります。
-
- 3
- スプラウトも4cmに切ります。
-
- 4
- 赤パプリカはヘタとたねを取って、ざく切りにします。
-
- 5
- 各ガラスの容器にキャベツ、スプラウト、パプリカ、水菜の順に盛りつけます。
-
- 6
- 上から、醤油、お酢、えごま油をかけます。
おいしくなるコツ
お酢多い目でも私はすきです。
きっかけ
ワインと一緒に食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません