材料(5人分)
- さわら
- 5切れ
- カップ玉ねぎ
- 1個
- カップねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- こさじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- さわらを入れて、両面焼きます。
-
- 3
- さわらに火が通ったら、お皿に盛りつけます。
-
- 4
- フライパンにカット玉ねぎ、カットねぎを入れて、中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、砂糖、醤油、にんにくをいれて、更によく混ぜます。
-
- 6
- さわらの上から5をかけます。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません