アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豚バラ肉卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
忙しい日は炒めるだけ!!栄養も満点です!

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
長ネギ
1本
3個
ごま油
適量
生姜チューブ
5cm
味覇
小1
小1
オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギが斜めに薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。卵は割っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、卵を入れてスクランブルエッグを作り、取り出す
  3. 3
    同じフライパンに再度ごま油を入れ、豚肉を炒め、生姜チューブ入れて炒め合わせ、長ネギを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    3に調味料を入れて炒め合わせたら、2の卵を入れて合わせたら完成です

きっかけ

中華のお店で食べて美味しかったので

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする