アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根の煮物*半熟卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
卵は後入れで半熟キープ!
圧力鍋がなければ炊飯器の通常モードで出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4、5人分)

鶏手羽元
10本
大根
10cm位
4個
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★水
大さじ2
★生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を合わせる。
    生姜は千切りかすりおろす。
  2. 2
    手羽元を1に広げて入れる。
    大根は皮を剥き、いちょう切りにして手羽元の上に広げて入れる。
  3. 3
    10分加圧する。

    その間に半熟卵を作る。
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
    茹で終わったらすぐに冷水につけて冷ます。
  4. 4
    圧力鍋のピンが下がったら開けて、全体を混ぜ合わせる。

    あら熱が取れてから卵を漬ける。
    熱いうちに入れると半熟じゃなくなるので注意!

おいしくなるコツ

卵は一緒に煮込まない。 大根から水分が出るので水は少しで煮込む。

きっかけ

手羽元が安売りしてたので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
手羽元半熟卵大根の煮物大根その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 12:45
大好きな組み合わせ。ごちそうさまでした(^^)
mihonoka*
鶏肉美味しそうな色ですね!レポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする