材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- a)水
- 1と1/2カップ
- a)薄口しょう油
- 大1
- a)みりん
- 大1
- a)オイスターソース
- 大1
- a)だしの素
- 小1/2
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は、1㎝長さに刻みます。
-
- 2
- フライパンに、油を引き、春菊を加え、炒めます。
-
- 3
- aを加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。
-
- 5
- 豆腐を手でちぎって加え、豆腐が温まったら火を止め、器に盛り付け、ブラックペッパーをふり、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません