圧力鍋でいか柔らか*いか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
煮物は早めに作っておいて味を染みこませるとより美味しくなります♪
炊飯器でも作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか(下処理済み)
2杯
大根
細め20cm
★水
100ml
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★生姜
千切り小さじ1位

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし圧力鍋に★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根の皮を剥き、半月切りにする。(太ければいちょう切り)

    1に広げて入れる。
  3. 3
    いかは軟骨を抜き、輪切りにする。
    大根の上に広げて入れる。
  4. 4
    10分加圧する。炊飯器なら普通炊きで加熱する。

    ピンが落ちたら蓋をあけ混ぜる。
    冷まして味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので早めに作って放置する。

きっかけ

圧力鍋を使いたくて。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず大根の煮物いか全般イカと大根の煮物その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 20:34
美味しかったです♪
も〜も〜
味染み美味しそうな色!レポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする