牛バラと万願寺とうがらしのラー油醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ
- 100g
- 万願寺とうがらし
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2/3杯
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- ラー油
- 10滴
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、万願寺とうがらしを3等分位に切る。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れたら、にんにくチューブ、牛バラ、クレイジーソルトで軽く炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、万願寺とうがらしを入れたら、砂糖、醤油、料理酒を入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 最後にラー油をかけて混ぜたら完成です。
きっかけ
牛バラのレシピを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません