牛バラと万願寺とうがらしのラー油醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
牛バラと万願寺とうがらし、玉ねぎを軽く炒め、ラー油と醤油をメンイに炒めたメニュー!お弁当やおかずのプラス1品におすすめです!

材料(1人分)

牛バラ
100g
万願寺とうがらし
4本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
少々
クレイジーソルト
少々
砂糖
小さじ2/3杯
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
ラー油
10滴
にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、万願寺とうがらしを3等分位に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れたら、にんにくチューブ、牛バラ、クレイジーソルトで軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、万願寺とうがらしを入れたら、砂糖、醤油、料理酒を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    最後にラー油をかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

牛バラのレシピを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食ラー油・食べるラー油玉ねぎとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする