ジンジャーエールゼリー はちみつレモンシロップがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジンジャーエール
- 250cc
- 湯
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯(80℃以上)に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、溶かす。
ジンジャーエール(常温)を少しずつ静かに入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
-
- 2
- タッパーやバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- はちみつとレモン汁を混ぜてシロップを作り、固まったゼリーにかける。
きっかけ
美味しい辛口ジンジャーエールをいただいたので♪