アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーエールゼリー はちみつレモンシロップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ジンジャーエールのしゅわしゅわ感を味わえるゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジンジャーエール
250cc
大さじ3
粉ゼラチン
5g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯(80℃以上)に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、溶かす。
    ジンジャーエール(常温)を少しずつ静かに入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  2. 2
    タッパーやバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    はちみつとレモン汁を混ぜてシロップを作り、固まったゼリーにかける。

きっかけ

美味しい辛口ジンジャーエールをいただいたので♪

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ゼリージンジャーシロップレモン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 13:45
おやつタイムにシュワシュワゼリー美味しかったです✨ バーと入れたら泡泡になってあたふたしました〜・'(*゚▽゚*)'・*
tonton22
泡泡大丈夫でしたか( ̄□ ̄;)!? 炭酸は扱い難しいですね… お試しいただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする