アプリで広告非表示を体験しよう

いかとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
いかが柔らかく食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか(下処理済)
1杯
片栗粉
大さじ2
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にしたら種を取る。縦に太めにきったら半分の長さに切る。

    玉ねぎも同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    いかは食べやすい大きさに切る。    

    ポリ袋に入れて片栗粉を入れて振りまぶす。
  3. 3
    油をひき、温まったら玉ねぎとピーマンを炒める。

    途中で端に寄せ、いかを追加して炒める。
  4. 4
    火が通ったら鶏ガラスープ顆粒と酒を入れる。

    全体にまわったら完成。

おいしくなるコツ

いかは片栗粉をまぶして火を通す。

きっかけ

いかが安かった。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 14:45
ビールがすすみます!おいしく頂きました♪
ゆりよう
お酒のお供も良いですね♪レポ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする