玉ねぎスープのもとハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 牛肉
- 1パック
- ルー
- 1箱
- 玉ねぎスープの素
- 大さじ5
- 水
- 鍋6分目
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 牛肉を入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎも入れて、中火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れて、煮ていきます。
-
- 5
- 玉ねぎスープの素を入れて、かき混ぜながら、20分煮込みます。
-
- 6
- ルーを入れて、更に20分煮込みます。
おいしくなるコツ
玉ねぎスープの素を入れることで、コクがアップします。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません