キャベツと豚肉のトロトロクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーのしん
寒い日に体が温まる一品です。とろっとろのキャベツは絶品です。

材料(3人分)

キャベツ
半玉
豚バラ
200g
コンソメ
2ブロック
牛乳
300cc
適量
胡椒
適量
小麦粉
20g
バター
20g

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚バラは一口大に切る。
  2. 2
    豚バラ、キャベツを炒めて、火が通ったらバターを入れて、小麦粉を入れてなじませる。
  3. 3
    牛乳を小麦粉を溶かすイメージで加えて、コンソメを入れて煮立ってから弱火で10分~15分煮込む。
  4. 4
    塩、コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

煮込む時間を増やして弱火でじっくり煮込むともっとトロっとします。

きっかけ

寒い日に食べたい一品を作ってみました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りゅーのしん 高校生です。料理します。自己満ですが絶対おいしいので作ってみてね。つくれぽくれると喜びます。アレンジ大歓迎。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする