キャベツと豚肉のトロトロクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 半玉
- 豚バラ
- 200g
- コンソメ
- 2ブロック
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 20g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚バラは一口大に切る。
-
- 2
- 豚バラ、キャベツを炒めて、火が通ったらバターを入れて、小麦粉を入れてなじませる。
-
- 3
- 牛乳を小麦粉を溶かすイメージで加えて、コンソメを入れて煮立ってから弱火で10分~15分煮込む。
-
- 4
- 塩、コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
煮込む時間を増やして弱火でじっくり煮込むともっとトロっとします。
きっかけ
寒い日に食べたい一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません