アプリで広告非表示を体験しよう

ビアンカの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ビアンカ
3個
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
150g
にんにく
1片
1個
パン粉
大2
片栗粉
大2
トマト缶
1/2缶
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
ドライバジル
5〜6ふり
ドライオレガノ
5〜6ふり
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビアンカは、半分に切り分け、スプーンで中をくり抜きます。
  2. 2
    ①のくり抜いた部分のビアンカ、玉ねぎ、豚ひき肉、にんにく、卵、パン粉をFPにかけ、タネを作ります。
  3. 3
    ②のタネをビアンカに詰めます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、肉タネを詰めた面を下にし、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    トマト缶を加えます。
  8. 8
    コンソメ、ローリエ、ドライバジル、ドライオレガノ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10
    時々、上下を返し、ソースに絡ませながら、蒸し焼いていきます。
  11. 11
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビアンカで作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする