材料(3人分)
- ビアンカ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- トマト缶
- 1/2缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ドライバジル
- 5〜6ふり
- ドライオレガノ
- 5〜6ふり
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ビアンカは、半分に切り分け、スプーンで中をくり抜きます。
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- 2
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- ①のくり抜いた部分のビアンカ、玉ねぎ、豚ひき肉、にんにく、卵、パン粉をFPにかけ、タネを作ります。
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- 3
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- ②のタネをビアンカに詰めます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、肉タネを詰めた面を下にし、焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- トマト缶を加えます。
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- 8
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- コンソメ、ローリエ、ドライバジル、ドライオレガノ、塩・こしょうを加えます。
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- 9
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 10
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- 時々、上下を返し、ソースに絡ませながら、蒸し焼いていきます。
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- 11
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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