なんちゃってガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
ある材料で簡単に、ガトーショコラを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

純ココア
大さじ2
砂糖
大さじ3~4
3個

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分けます。
  2. 2
    卵黄に純ココア大さじ2を入れて混ぜます。
  3. 3
    分けておいた卵白に砂糖大さじ3~4を入れて、メレンゲを作ります。
  4. 4
    メレンゲを3分の1、手順2のボウルに入れて、泡立て器でしっかり混ぜます。ヘラに持ち変えて、残りのメレンゲをメレンゲを潰さないように混ぜます。
  5. 5
    器に入れて170度のオーブンで20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

Mサイズのパウンド型で2つ出来ました。そのまま食べるとふわふわ。しっかり冷やすとしっとりな食感です。

きっかけ

少ない材料で簡単に作りたくて。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 19:12
レポありがとうでした♪簡単♡オィシィෆˎˊ˗素敵レシピ感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ♪
sweet sweet ♡
こちらこそレポートありがとうございます。お試し頂いて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする