材料(2人分)
- 純ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3~4
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵白と卵黄に分けます。
-
- 2
-
- 卵黄に純ココア大さじ2を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 分けておいた卵白に砂糖大さじ3~4を入れて、メレンゲを作ります。
-
- 4
-
- メレンゲを3分の1、手順2のボウルに入れて、泡立て器でしっかり混ぜます。ヘラに持ち変えて、残りのメレンゲをメレンゲを潰さないように混ぜます。
-
- 5
-
- 器に入れて170度のオーブンで20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
Mサイズのパウンド型で2つ出来ました。そのまま食べるとふわふわ。しっかり冷やすとしっとりな食感です。
きっかけ
少ない材料で簡単に作りたくて。