なんちゃってガトーショコラ レシピ・作り方

なんちゃってガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
粒餡
粒餡
ある材料で簡単に、ガトーショコラを作ってみました。

材料(2人分)

  • 純ココア 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 3個

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分けます。
  2. 2 卵黄に純ココア大さじ2を入れて混ぜます。
  3. 3 分けておいた卵白に砂糖大さじ3~4を入れて、メレンゲを作ります。
  4. 4 メレンゲを3分の1、手順2のボウルに入れて、泡立て器でしっかり混ぜます。ヘラに持ち変えて、残りのメレンゲをメレンゲを潰さないように混ぜます。
  5. 5 器に入れて170度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

少ない材料で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

Mサイズのパウンド型で2つ出来ました。そのまま食べるとふわふわ。しっかり冷やすとしっとりな食感です。

  • レシピID:1800029348
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/18 19:12
    なんちゃってガトーショコラ
    レポありがとうでした♪簡単♡オィシィෆˎˊ˗素敵レシピ感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る