なんちゃってガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 純ココア 大さじ2
- 砂糖 大さじ3~4
- 卵 3個
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分けます。
- 2 卵黄に純ココア大さじ2を入れて混ぜます。
- 3 分けておいた卵白に砂糖大さじ3~4を入れて、メレンゲを作ります。
- 4 メレンゲを3分の1、手順2のボウルに入れて、泡立て器でしっかり混ぜます。ヘラに持ち変えて、残りのメレンゲをメレンゲを潰さないように混ぜます。
- 5 器に入れて170度のオーブンで20分焼いたら完成です。
きっかけ
少ない材料で簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
Mサイズのパウンド型で2つ出来ました。そのまま食べるとふわふわ。しっかり冷やすとしっとりな食感です。
- レシピID:1800029348
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/18 19:12レポありがとうでした♪簡単♡オィシィෆˎˊ˗素敵レシピ感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ♪