材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 熱湯
- 500ml
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ねりからし
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 板こんにゃくを厚み約1cm、2.5〜3cm程の四角に切り、熱湯で約3分湯でます。
-
- 2
-
- さっと水洗いし、ザルで水気を切ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ、白いりごまを乗せたタレにつけて食べます。
おいしくなるコツ
調味料は良く混ぜ合わせます。
きっかけ
ダイエット向きのおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません