アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの酢味噌おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
熱湯
500ml
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
小さじ1.5
☆酢
小さじ2
☆ねりからし
少々
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを厚み約1cm、2.5〜3cm程の四角に切り、熱湯で約3分湯でます。
  2. 2
    さっと水洗いし、ザルで水気を切ります。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ、白いりごまを乗せたタレにつけて食べます。

おいしくなるコツ

調味料は良く混ぜ合わせます。

きっかけ

ダイエット向きのおつまみに作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする