ハロウィン☆かぼちゃとデーツのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ∟塩
- 小1/3
- ∟水
- 大3
- デーツ
- 3個
- グラニュー糖
- 70g
- バター
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- シナモン
- 小2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、かぼちゃを入れ、塩をふり、水を加え、火にかけ、蓋をし、蒸し煮にします。
-
- 3
-
- やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
-
- 4
-
- デーツは、種を取り除き、みじん切りにします。
-
- 5
-
- グラニュー糖と、バターをすり混ぜます。
-
- 6
-
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ⑥に、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ③のかぼちゃ、④のデーツを加えます。
-
- 9
-
- さっくり混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
-
- 10
-
- パウンドケーキ型に流し入れます。
-
- 11
-
- 160度に熱したオーブンで、40分焼きます。
-
- 12
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません