材料(1人分)
- もやし
- 1/3袋
- なす
- 1/2本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- あじのもと
- 3振り
- お湯
- 鍋1/3
- ガーリックペッパー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- もやしを入れて、2分ゆでます。
-
- 3
- ざるにあげて、水気を切ります。
-
- 4
- 加熱可能な容器に一口サイズにきったなすを入れます。
-
- 5
- 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
-
- 6
- 小鉢に焼き肉のたれ、醤油、ごま、あじのもと、ガーリックペッパーを入れて、ふんわりとラップし、レンジで1分温めます。
-
- 7
- 小鉢にもやしとなすを盛りつけます。
-
- 8
- 6をかけます。
おいしくなるコツ
調味料を1度温めるのがポイントです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません