材料(2人分)
- カレー(残り物)
- 200ml
- 水
- 200ml
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレーに水、顆粒だし、麺つゆ、ウスターソース、ケチャップを加えて温め、冷凍コーンを加えます。
-
- 2
-
- コーンも温まったらブラックペッパーとパセリを加えます。
-
- 3
-
- 器に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーでスパイシーに仕上げました。
味見をしながら加減して味付けしてください。
きっかけ
夜ご飯のスープに作りました。