アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの素で作る!塩バター生姜雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
インスタントをアレンジしてみました!生姜の香りと塩バターが意外と合います!

材料(1人分)

サッポロ1番塩ラーメンの素
1袋
小松菜
1/2束
ごま
生姜(瓶)
小さじ1
ご飯
軽くお茶碗1杯分
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をひと口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にラーメンの袋に記載されている量の水を入れて沸かす。
    そこにラーメンの素、小松菜を入れる。
  3. 3
    続いてご飯を入れる。
    グツグツしてきたら生姜を入れる。ご飯が柔らかくなってきたら、火を止め、バター、ごまをかけて完成です!

きっかけ

ラーメンの素があったので作ってみました!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜生姜(新生姜)雑炊塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする