ラーメンの素で作る!塩バター生姜雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ1番塩ラーメンの素
- 1袋
- 小松菜
- 1/2束
- ごま
- 小
- 生姜(瓶)
- 小さじ1
- ご飯
- 軽くお茶碗1杯分
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜をひと口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にラーメンの袋に記載されている量の水を入れて沸かす。
そこにラーメンの素、小松菜を入れる。
-
- 3
- 続いてご飯を入れる。
グツグツしてきたら生姜を入れる。ご飯が柔らかくなってきたら、火を止め、バター、ごまをかけて完成です!
きっかけ
ラーメンの素があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません