牛肉とあまなが唐辛子で作る☆すき焼き風豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小1パック
- 牛バラ
- 約80g
- あまなが唐辛子
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- ●水
- 50ml
- ●片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐、あまなが唐辛子を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを温め、牛バラを入れたら砂糖を入れ、少し混ぜたら醤油、みりん、料理酒を入れる。あまなが唐辛子、豆腐を入れる。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、2に入れ、グツグツとなるまで煮る。
全体に火が通ったら完成です!