牛肉とあまなが唐辛子で作る☆すき焼き風豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
甘辛い味付けが豆腐とからんですき焼きのような感覚で食べて頂けます!あまなが唐辛子は辛くなくて、優しい味と相性も良くておすすめ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
小1パック
牛バラ
約80g
あまなが唐辛子
2本
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1.5
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ2
●水
50ml
●片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐、あまなが唐辛子を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを温め、牛バラを入れたら砂糖を入れ、少し混ぜたら醤油、みりん、料理酒を入れる。あまなが唐辛子、豆腐を入れる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、2に入れ、グツグツとなるまで煮る。

    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

豆腐が少しあったので作ってみました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食とうがらし・葉唐辛子牛バラ肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 09:23
すごく美味しかったです♡
らくてんパンダ
美味しく作って頂きありがとうございます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする