材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 大3個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ0.5
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を細切りにし、塩こしょうをふって、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- サラダ油を熱し、1の豚バラを炒めます。
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら、細切りにしたピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- ピーマンにも火が通ったら、酒、みりん、ウェイパー、オイスターソース、醤油を加えて味付けし、仕上げに白いりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
豚バラとピーマンはよく火を通します。
きっかけ
夜ご飯に作りました。