材料(1人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 粗塩
- 少々
- ☆青じそドレッシング
- 小さじ1
- ☆餃子のタレ
- 小さじ1
- ☆チューブ辛子
- 1cm弱
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗い、水気を切って乱切りにし、粗塩をふって20分ほどおきます。
-
- 2
-
- 水気を絞ってキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックなどに入れます。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えて揉み込み、冷蔵庫で約1時間漬けて完成です。
おいしくなるコツ
2で水気をよく切るのがポイントです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません