材料(1人分)
- 唐揚げ(鳥もも肉)
- 3個
- 米(もち麦入り白米)
- 茶碗1杯分
- ミックスサラダ
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- 唐揚げを4等分くらいに切り、加熱します。
-
- 2
-
- 皿に温めた米を乗せ、塩こしょうを振って、お好みソースを細くかけます。横にミックスサラダ(レタス、にんじん細切り、紫キャベツの細切り)を添えます。
-
- 3
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- 米の上に唐揚げを乗せ、マヨネーズを細くかけて完成です。
お好みでサラダにドレッシングをかけても良いです。
おいしくなるコツ
米と唐揚げは温かく温め、サラダは冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
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