材料(1〜2人分)
- ナス
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ0.5〜1
- 酒
- 小さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1.5〜2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスを長細く食べやすい大きさに切って、ごま油で炒めます。火が通ったら、鶏がらスープの素、酒、麺つゆを加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 皿に移し、いりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
調味料を入れる際は、火加減を弱めて焦げないようにします。馴染んだら火加減強めにしてください。
きっかけ
夜ご飯のもう一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません