甘エビと舞茸のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato min
ワインのお供に

材料(2人分)

ボイル甘エビ
8〜10尾
舞茸
100g
パセリ
少々
オリーブオイル
100cc
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイル、ガーリックソルトを入れます
  2. 2
    そこに甘エビ、舞茸は手で割いて入れます。火にかけクツクツ煮たったらパセリを飾って出来上がりです。

きっかけ

アヒージョにハマってしまったので、色々アレンジしたいです。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする