アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
甘いとうもろこしの天ぷら。
子供が好きなものを組み合わせて♪

材料(4人分)

とうもろこし
1本
魚肉ソーセージ
1本
青のり
大さじ1
天ぷら粉
50g
75ml (天ぷら粉の表示通りで)
まぶし用天ぷら粉
大さじ1位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯から粒を切り離す。
    魚肉ソーセージは4、5cm位の短冊切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れまぶし用天ぷら粉を入れて振り、全体にまぶす。
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れ菜箸で切るように混ぜる。多少塊が残っていても大丈夫。

    2を入れ衣を和える。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。

    大きめのさじやお玉ですくい、油に落とす。ばらけやすいので固まってくるまでひっくり返さない。
  5. 5
    天つゆより塩が合います!

おいしくなるコツ

とうもろこしは生でも茹でたのでもどちらでも。

きっかけ

野菜の多い天ぷらで子供の好きそうな物が欲しくて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷらかき揚げソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする