作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 弱火にして、半月切りにした、なすを入れます。
-
- 3
- 中火で炒めます。
-
- 4
- なすが柔らかくなったら、細かく切ったにらも入れます。
-
- 5
- 塩コショウをかけます。
-
- 6
- ニラにも火が通ったら、オイスターソースをかけます。
-
- 7
- よく混ぜながら中火で炒めます。
-
- 8
- 卵を割り入れます。
-
- 9
- 卵を入れたら、しばらく触らない。
-
- 10
- 崩れますから。
-
- 11
- 卵がある程度固まったら、裏返します。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、しばらく触らない。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません