アプリで広告非表示を体験しよう

【季節の野菜小鉢】枝豆ときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
おつまみにも、夕飯のあと1品にも。

材料(3人分)

枝豆
正味50g
きゅうり
1本
小さじ1/2
ミョウガ
1本
ポン酢醤油
小さじ2
かつおぶし
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を塩ゆでする。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして軽く揉んでおく。
    ミョウガは薄切りにする。
  3. 3
    ミョウガ、さやから取り出した枝豆、水分をぎゅっとしぼったきゅうりを混ぜる。
  4. 4
    かつおぶし、ポン酢醤油も入れてよく混ぜる。

きっかけ

旬の野菜を美味しく♪

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみその他の和え物みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする