【季節の野菜小鉢】枝豆ときゅうりのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆
- 正味50g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ミョウガ
- 1本
- ポン酢醤油
- 小さじ2
- かつおぶし
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩ゆでする。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして軽く揉んでおく。
ミョウガは薄切りにする。
-
- 3
- ミョウガ、さやから取り出した枝豆、水分をぎゅっとしぼったきゅうりを混ぜる。
-
- 4
- かつおぶし、ポン酢醤油も入れてよく混ぜる。
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