材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 4切れ
- アスパラ
- 1本
- えごま油
- 4g
- 青のり
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱可能な容器に半月切りにした玉ねぎを入れます。
-
- 2
- 蓋を少しずらして、レンジで5分温めます。
-
- 3
- 小鉢に盛り付けます。
-
- 4
- お皿に一口サイズに切った人参とアスパラを並べて、ラップをして、レンジで3分温めます。
-
- 5
- 玉ねぎの上にちりばめます。
-
- 6
- 小鉢にあおのり、お酢、えごま油、白ワインを入れて、よくかき混ぜます。
-
- 7
- サラダの上からかけます。
おいしくなるコツ
野菜がまだ、固かったらプラスして温めてください。
きっかけ
食べたかったから