材料(5人分)
- お米
- 3合
- お水
- 2.5目盛
- たこ
- 1パック
- だし
- 2袋
- 醤油
- 大さじ3
- のり
- おにぎり1個につき1枚
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます。
-
- 2
- お水を入れます。
-
- 3
- だしを入れます。一番に入れてください。
-
- 4
- たこを一口サイズに切って、入れます。
-
- 5
- 醤油を入れます。
-
- 6
- 軽くかき混ぜます。
-
- 7
- 炊飯を押します。予約炊きでも大丈夫です。
-
- 8
- 炊きあがったら、即電源を切ります。
(握るときに熱いので)
-
- 9
- しゃもじでかき混ぜます。
-
- 10
- 蓋をしないで、冷まします。
-
- 11
- 握っていきます。
-
- 12
- のりを半分に切り、十字にして巻いていきます。
おいしくなるコツ
だいは一番に入れる方が、よく染み込む気がします。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません