材料(1人分)
- 枇杷
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 150g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいて種を取り、1.5㎝角ぐらいに切った枇杷を、
小さい器にいれ、はちみつ・レモン汁と和え、
ラップをして、冷蔵庫に半日~1日おいておきます。
-
- 2
-
- すると、枇杷から水分が出てコンポートのようになります。
-
- 3
- 器に盛ったヨーグルトに、2を水分ごとかけて完成。
おいしくなるコツ
枇杷から水分が出た状態で煮るとコンポートになりますが、
新鮮な枇杷があれば、はちみつ漬けにしただけで十分おいしいです。
きっかけ
枇杷とヨーグルトを合わせたら美味しかったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません