アプリで広告非表示を体験しよう

ハニー枇杷でヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
優しい甘さです

材料(1人分)

枇杷
1個
蜂蜜
大さじ1
ヨーグルト
150g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて種を取り、1.5㎝角ぐらいに切った枇杷を、
    小さい器にいれ、はちみつ・レモン汁と和え、
    ラップをして、冷蔵庫に半日~1日おいておきます。
  2. 2
    すると、枇杷から水分が出てコンポートのようになります。
  3. 3
    器に盛ったヨーグルトに、2を水分ごとかけて完成。

おいしくなるコツ

枇杷から水分が出た状態で煮るとコンポートになりますが、 新鮮な枇杷があれば、はちみつ漬けにしただけで十分おいしいです。

きっかけ

枇杷とヨーグルトを合わせたら美味しかったので、

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトびわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする