ちくわのなめ茸卵くるくる巻焼き レシピ・作り方

ちくわのなめ茸卵くるくる巻焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
お弁当のおかずに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2分ほど塩ゆでしたインゲンいんげんを、
    ちくわの穴に2本入れます。
  2. 2 はみ出た分は切り取っておきます。
  3. 3 ボウルに、たまごを割り入れ、
    なめ茸を入れてとき、
    油を熱した卵焼き器に卵液を少しだけ残して流し入れます。
  4. 4 手前に海苔を置き、その上に残しておいた卵液を流し入れます。
  5. 5 奥に、ちくわを置き、
    くるくる巻き込むように卵を手前に回し返していきます。
  6. 6 すべて巻き終わったら、ゆっくり転がして、全体に火を通します。
  7. 7 お皿やまな板にとり、4等分に切れば完成。

きっかけ

色々なものが中途半端に余っていたので。 全部合わせて作りました。

おいしくなるコツ

ちくわに塩分がしっかりあるので、 なめ茸は少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1800028028
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る