ちくわのなめ茸卵くるくる巻焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
2分ほど塩ゆでしたインゲンいんげんを、
ちくわの穴に2本入れます。 - 2 はみ出た分は切り取っておきます。
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3
ボウルに、たまごを割り入れ、
なめ茸を入れてとき、
油を熱した卵焼き器に卵液を少しだけ残して流し入れます。 - 4 手前に海苔を置き、その上に残しておいた卵液を流し入れます。
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5
奥に、ちくわを置き、
くるくる巻き込むように卵を手前に回し返していきます。 - 6 すべて巻き終わったら、ゆっくり転がして、全体に火を通します。
- 7 お皿やまな板にとり、4等分に切れば完成。
きっかけ
色々なものが中途半端に余っていたので。 全部合わせて作りました。
おいしくなるコツ
ちくわに塩分がしっかりあるので、 なめ茸は少なめでも大丈夫です。
- レシピID:1800028028
- 公開日:2021/06/11
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- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
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