アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と大葉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato min
舞茸の出汁が美味しいです

材料(2人分)

舞茸
100グラム
油揚げ
1/2枚
みじん切りの大葉
3〜4枚分
500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れ火にかけ、だしの素、食べやすい大きさにした舞茸と油揚げを入れます。
  2. 2
    沸騰して、具材に火が通ったら味噌を溶き入れ火を止めます。仕上げに大葉を入れて出来上がりです。

きっかけ

舞茸が好きだからです

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁まいたけ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする