材料(2人分)
- ☆オリーブオイル
- 40ml
- ☆ガーリックオイル
- 10ml
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2〜3
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆バジル
- 小さじ1
- ☆オレガノ
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
- トマトダイス缶
- 1缶
- 水
- 2L
- パスタ(細麺)
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の材料を全て入れます。
-
- 2
-
- 1にトマトダイス缶を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらパスタを茹で、茹で上がったら冷水で冷やします。
-
- 4
-
- パスタに冷えたソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ダイストマト缶は、立法形、皮なしのトマトジュース入りの物を使いました。パスタは早茹で細麺タイプを使いました。
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません