漬物をアレンジ!簡単わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パリパリ食感☆きゅうりとにんじんぬか漬け
- きゅうり1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- シーチキン
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水入れて戻す。(約3分)
-
- 2
- その間に、きゅうりを小さく一口サイズに切る。
-
- 3
- 器に、かんたん酢、砂糖、シーチキンを入れて混ぜる。
-
- 4
- 1の水気を切って、3cm幅に切る。3に入れて、きゅうりを入れて混ぜたら完成です!
きっかけ
ぬか漬けの味が少し濃かったので、さっぱりとした味にしたくて考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません