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かぶと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

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おまめcafe
めんつゆで味付けするので簡単!すぐできる!
ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
かぶ
1個
小松菜
50g
ウインナー
2本
めんつゆ
大さじ2~3
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でる。
    ※水量の1%の塩を加える
  2. 2
    かぶ…皮を剥いて5㎜の半月切り
    小松菜…4cmの長さに切る
    ウインナー…斜めに薄切り
  3. 3
    油を熱したフライパンでかぶ、小松菜、ウインナーを炒める。
  4. 4
    スパゲッティーの茹で汁大さじ2を3に加えて馴染ませたら、茹で上がったスパゲッティーを水切りして加える。
  5. 5
    めんつゆを加えて水分を飛ばすように加熱し、塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも◎

きっかけ

冷蔵庫にあるものでひとりランチ♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
かぶ和風パスタ小松菜

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