作り方
-
- 1
- ボウルに卵→砂糖→牛乳→サラダ油の順に入れて、都度泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- 1に純ココアをふるい入れて、泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- 2にHMを入れて、泡立て器で混ぜます。
-
- 4
- 3の生地をマフィンの型に流し入れます。(7~8分目ほどを目安に入れてください。)
-
- 5
- 4を天板に並べて、180度のオーブンで15分~20分ほど焼きます。(15分焼いてみて、竹串を刺して、生地がくっついてくるようなら5分追加加熱してください。)
おいしくなるコツ
純ココアの量はお好みで調節してください。
きっかけ
お菓子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません