アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つだけ!ベーコンと小松菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@mico
オイルは使わず、ベーコンの脂でソテーします!
ベーコンは無塩せきで添加物の少ないものがオススメです。

材料(3人分)

ベーコン
1パック(50g程度)
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4センチの長さに切り、水でさっと洗う。
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切り、油はひかずに鍋かフライパンで中火で炒める。
  3. 3
    ベーコンの脂が出てきたら、水気をきった小松菜を入れて、蓋をして中火のまま1分加熱。
    蓋を取って水分を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

小松菜の水分はしっかりときって下さい!

きっかけ

植物油を控えているので、ベーコンの脂だけで調理しました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする