トマト缶で美味しくハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- エリンギ
- 6本
- 牛肉
- 300g
- トマト缶
- 2かん
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 酒
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を切る
玉ねぎは薄切り
エリンギは1口大
-
- 2
- バターで玉ねぎを炒める
炒まったらお肉入れて炒める
炒まったらエリンギも入れる。
-
- 3
- 砂糖と塩コショウを入れてさらに炒める
一旦火を止め小麦粉を粉が無くなるまで混ぜる
-
- 4
- 酒、醤油、ケチャップ、コンソメ、水を入れたら
-
- 5
- トマト缶を入れて15分ほど炊く
最後に塩コショウで味を決めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません