材料(5人分)
- にら
- 2束
- きゃべつ
- 1/4個
- ねぎ
- 1/4パック
- 人参
- 1/2本
- ごま
- 大さじ2
- えごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにします。
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- 2
- 加熱可能な、保存容器に入れて、蓋をずらして、レンジで3分温めます。
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- 3
- お皿にざく切りにしたきゃべつを、のせます。
-
- 4
- 輪切りにしたねぎものせます。
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- 5
- 5cmの長さに切ったにらものせます。
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- 6
- ラップを、してレンジで3分温めます。
-
- 7
- ラップを外して人参も添えます。
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- 8
- すり鉢にごまを入れます。
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- 9
- よくすります。
-
- 10
- えごま油、レモン汁を入れます。
-
- 11
- マヨネーズも入れて、よく混ぜます。
-
- 12
- 7に11をかけます。
おいしくなるコツ
自家製ゴマドレッシングは食べる直前にお願いします。
きっかけ
食べたかったから
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